terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Espetadas do Lombo com Alecrim e Batatinhas

Alecrim aos molhos... Uma sugestão simples mas cheia de sabor para um final de Dia de Carnaval! Umas apetitosas espetadinhas com um tempero muito aromático! Vamos aquecer e perfumar a casa com o maravilhoso aroma do alecrim!


INGREDIENTES (6 ESPETADAS)
800g de Lombo de Novilho
12 Batatinhas novas
2 Ramos de Alecrim
4 Dentes de Alho ralados
Sal, Azeite e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Corte a carne em cubos e coloque numa vasilha. Junte as folhinhas de alecrim finamente picadas, os alhos, regue com um fio generoso de azeite e tempere com sal e pimenta. Envolva e deixe tomar gosto. Entretanto, coza as batatinhas inteiras e com casca em água temperada com sal durante 10 minutos. Escorra, corte-as ao meio (mantendo a casca), junte-as à carne temperada e envolva. Coloque a carne e as batatas alternadamente nos espetos e disponha as espetadas numa assadeira. Pincele com o restante molho da marinada e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 40 minutos, virando as espetadas a meio do processo. Em alternativa, poderá grelhar as espetadas no churrasco. Sirva com uma salada mista.

Sem comentários:

Enviar um comentário