domingo, 28 de abril de 2013

Pasta alla Carbonara

E que tal um clássico italiano para um jantar de domingo?! Um bom prato de massa sabe sempre bem para recuperar forças para uma nova semana! Anima qualquer um, além de ser bastante reconfortante! Tutti a tavola a mangiare!


INGREDIENTES (2 PESSOAS)
250g de Esparguete
100g de Bacon fumado
2 Ovos
3 Colheres (sopa) de Queijo parmesão ralado
50ml de Natas
Azeite, Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure o bacon cortado em pequenos cubos. À parte, bata os ovos com o parmesão, as natas e uma pitada de sal e pimenta. Reserve. Entretanto, coza a massa em água temperada com sal até estar al dente. Escorra e deite-a sobre o preparado de bacon ainda ao lume. Envolva, retire do lume e junte de imediato a mistura de ovos, ao mesmo tempo que mexe, para que os ovos cozinhem no calor residual e formem um molho cremoso. Sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário