quarta-feira, 30 de março de 2016

Creme dos deuses



Para desenjoar dos excessos da época da Páscoa, nada melhor do que uma quente e cremosa sopa! De volta à rotina...


Creme dos deuses

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola
2 dentes de alho
4 cenouras
1 alho francês
½ colher (chá) de caril em pó
1 polegar de gengibre fresco
2 ramos de aneto
100ml de leite
sal, azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Num tacho, coloque a cebola, os alhos, as cenouras e o alho francês cortados em pedaços. Junte o caril e o gengibre ralado. Cubra com 500ml de água e tempere com sal e pimenta moída na hora. Leve ao lume e deixe cozinhar tapado em lume brando, até os legumes estarem macios. Retire do lume e acrescente as folhinhas de aneto e um fio generoso de azeite. Triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme macio e aveludado. Adicione o leite e leve novamente ao lume até retomar fervura. Sirva de seguida.

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