quarta-feira, 30 de março de 2016

Creme dos Deuses

Para desenjoar dos excessos da época da Páscoa, nada melhor do que uma quente e cremosa sopa! De volta à rotina...


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
4 Cenouras
1 Alho francês
2 Dentes de Alho
1 Cebola
1 Polegar de Gengibre fresco
½ Colher (chá) de Caril em pó
100ml de Leite
2 Ramos de Aneto
Sal e Azeite

PREPARAÇÃO
Num tacho, coloque a cenoura em rodelas, o alho francês laminado, o alho, a cebola em pedaços, tempere com sal e pimenta e cubra com 500ml de água. Leve ao lume e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos, até os legumes estarem tenros. A meio da cozedura, junte o caril e o gengibre ralado. No final, acrescente o aneto e um fio de azeite e triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme macio. Adicione o leite e leve ao lume até aquecer. Sirva bem quente.

2 comentários: