quarta-feira, 1 de março de 2017

Cavalinhas Marinadas à Moda do Algarve

O Algarve tem destas coisas... de pouco se faz muito! E um desses exemplos são estas cavalinhas marinadas que são uma verdadeira delícia para um petisco agradável entre família e amigos! Um petisquinho que retrata os saberes e sabores da gente do mar, capaz de encantar pela simplicidade e harmonia de sabores! Sabores do mar e a essência portuguesa, sem dúvida...


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
600g de Cavalinhas frescas
1 Ramo de Orégãos secos
4 Dentes de Alho
Sumo e Raspa de Limão
Coentros
Azeite, Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Coloque o peixe num tacho e cubra com água. Junte o ramo de orégãos, tempere com sal e leve a lume brando até o peixe estar cozido. Escorra e retire os filetes ao peixe, eliminando peles e espinhas. Disponha os filetes num prato de servir e tempere com raspa e sumo de limão a gosto e uma pitada de pimenta moída na hora. Espalhe os alhos e os coentros finamente picados sobre o peixe e regue generosamente com azeite. Reserve até à hora de servir. Acompanhe com um bom pão fresco ou torrado.

Sem comentários:

Enviar um comentário