terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Sopa de Abóbora com Croutons de Parmesão


Mais uma semana, mais uma sopinha! Desta vez com um miminho muito estaladiço para dar um toque especial à sopa! Uma receita de Jamie Oliver... palavras para quê!? Sempre um sucesso!


Sopa de Abóbora com Croutons de Parmesão

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Cebola
2 Dentes de Alho
1 Talo de Aipo
1 Cenoura
1 Haste de Alecrim
1Kg de Abóbora manteiga
Azeite, Sal e Pimenta preta

CROUTONS DE PARMESÃO
2 Fatias de Pão duro
Queijo parmesão
Azeite

PREPARAÇÃO
Corte os legumes em pedaços e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos, o aipo, a cenoura e as folhinhas de alecrim. Junte a abóbora e tempere com sal e pimenta moída na hora. Cubra com 500ml de água e deixe cozinhar tapado em lume brando até os legumes estarem macios. Retire do lume e triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme macio. Para os croutons, corte o pão em pequenos cubos, coloque numa assadeira e rale o parmesão diretamente sobre o pão. Finalize com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos, até estarem dourados e estaladiços. Guarneça a sopa com os croutons de queijo e sirva de imediato.

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