terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Sopa de Abóbora com Croutons de Parmesão

Mais uma semana, mais uma sopinha! Desta vez com um miminho muito estaladiço para dar um toque especial à sopa! Uma receita de Jamie Oliver... palavras para quê!? Sempre um sucesso!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1Kg de Abóbora manteiga
1 Cebola picada
2 Dentes de Alho picados
1 Talo de Aipo picado
1 Cenoura picada
1 Haste de Alecrim
Azeite, Sal e Pimenta preta

CROUTONS DE PARMESÃO
2 Fatias de Pão rústico
Queijo parmesão
Azeite

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos, o aipo, a cenoura e as folhinhas de alecrim. Junte a abóbora cortada em cubos, tempere com sal e pimenta e cubra com 500ml de água. Deixe cozinhar tapado durante cerca de 20 minutos, até os legumes estarem tenros. Triture a sopa com a varinha mágica e acerte o sal. Reserve. Entretanto, corte o pão em cubinhos e envolva-os com um fio de azeite. Espalhe-os numa assadeira e rale o parmesão grosseiramente sobre o pão. Leve ao forno pré-aquecido a 200º até dourar. Retire do forno e espere amornar, para que o queijo fique estaladiço. Sirva a sopa bem quente com os croutons.

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