sexta-feira, 4 de agosto de 2017

Massada de safio


Um regresso às origens com sabores de infância que trazem sempre recordações dos tempos que não voltam mais... sabores que ficam na memória e no paladar! Hoje trago mais um clássico da nossa gastronomia com sabores do algarve que conquistam quem visita este nosso cantinho cheio de sol e calor! Uma receita muito simples em que o segredo é apenas um: a frescura e qualidade dos produtos!


Massada de safio

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de safio (postas abertas)
1 limão
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
½ pimento vermelho picado
2 folhas de louro
200g de tomate pelado
100g de polpa de tomate
100ml de vinho branco
300g de massa cotovelos
1 punhado de folhas de hortelã
azeite, sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Corte o peixe em pedaços mais pequenos e coloque numa vasilha. Tempere com sal e sumo de limão e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos, o pimento e as folhas de louro. Junte os tomates picados, a polpa de tomate e o vinho. Deixe apurar. Acrescente 1L de água quente e espere iniciar fervura. Adicione então o peixe, a massa e as folhas de hortelã. Mexa delicadamente e deixe cozinhar tapado em lume brando, até o peixe estar no ponto e a massa al dente. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva de imediato.

2 comentários:

  1. Nesita mas que bela massada, ficou certamente uma maravilha.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Uma maravilha Belinha! Adoro estas comidinhas caseiras cheias de sabores genuínos! Um grande beijinho

      Eliminar