quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Creme de Abóbora Oriental

Mais uma noite fria, mais uma sopa quentinha! Desta vez um creme de abóbora com a suavidade do leite de coco e o toque apimentado das especiarias e do gengibre! Uma sopa de sabor único e complexo capaz de encantar na primeira colherada...



INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de Abóbora manteiga
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
1 Polegar de Gengibre fresco
½ Colher (chá) de Caril em pó
1 Ramo de Hortelã
100ml de Leite de coco
Azeite e Sal

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, o alho e o gengibre previamente descascado e picado. Junte a abóbora cortada em cubos, o caril, as folhas de hortelã, cubra com 500ml de água e tempere com sal. Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 20 minutos, até a abóbora estar tenra. Nessa altura, triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme macio. Leve novamente ao lume, acrescente o leite de coco e deixe aquecer. Sirva bem quente.

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