quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Creme de Abóbora Oriental


Mais uma noite fria, mais uma sopa quentinha! Desta vez um creme de abóbora com a suavidade do leite de coco e o toque apimentado das especiarias e do gengibre! Uma sopa de sabor único e complexo capaz de encantar na primeira colherada...


Creme de Abóbora Oriental

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
1 Polegar de Gengibre fresco
800g de Abóbora manteiga
½ Colher (chá) de Caril em pó
1 Ramo de Hortelã
100ml de Leite de coco
Azeite, Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e o gengibre picado. Junte a abóbora cortada em cubos, o caril e as folhas de hortelã. Cubra com 500ml de água e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe cozinhar tapado em lume brando até a abóbora estar macia. Retire do lume triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme macio. Leve novamente ao lume, acrescente o leite de coco e deixe aquecer. Sirva de seguida.

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