quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

Gomásio - Sal de Sésamo

Hoje trago um miminho especial! Um tempero saudável e que vai dar um toque especial aos vossos pratos! Numa época em que se fala tanto do consumo excessivo de sal, o gomásio ou sal de sésamo, é um óptimo substituto e pode ser utilizado para temperar saladas, sopas, guisados ou mesmo patés! Também é óptimo para polvilhar em pratos de arroz, massa, empadões e outros pratos de ir ao forno! Aventurem-se na cozinha com novos sabores e tendências!


INGREDIENTES (1 FRASCO 250ML)
100g de Sementes de sésamo
1 Colher (chá) de Sal

PREPARAÇÃO
Toste as sementes de sésamo numa frigideira quente por alguns minutos, mexendo frequentemente para não queimar. Retire do lume e deixe amornar. Coloque as sementes tostadas e o sal no almofariz e pise ligeiramente, até os sabores estarem bem ligados. Transfira o preparado para um frasco e conserve num local fresco e seco.

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