quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Dourada no forno com tomate e chalotas


Hoje temos peixinho! Peixinho fresco da nossa costa que casou na perfeição com a doçura dos tomates e das chalotas assadas! Cozinha simples e saudável que dá prazer comer! Fica a sugestão!


Dourada no forno com tomate e chalotas

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 dourada (1kg/1,5kg)
2 hastes de alecrim
6 dentes de alho esmagados
250g de tomate cereja
8 chalotas
1 punhado de azeitonas galegas
azeite, sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de uma assadeira com azeite. Faça dois cortes nos lombos do peixe e tempere com sal. Coloque o peixe numa assadeira e recheie a barriga com as hastes de alecrim. Distribua os alhos, os tomates cereja e as chalotas previamente descascadas em redor do peixe. Salpique com sal e pimenta moída na hora e regue tudo com um fio generoso de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos. Guarneça com azeitonas e folhas de coentros. Sirva com batata doce assada ou cozida.

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