quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Dourada no Forno com Tomate e Chalotas

Hoje temos peixinho! Peixinho fresco da nossa costa que casou na perfeição com a doçura dos tomates e das chalotas assadas! Cozinha simples e saudável que dá prazer comer! Fica a sugestão!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Dourada (1Kg/1,2Kg)
6 Dentes de Alho esmagados
250g de Tomate cereja
8 Chalotas
1 Haste de Alecrim
1 Punhado de Azeitonas pretas
Azeite, Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de uma assadeira com azeite. Faça dois golpes nos lombos da dourada e coloque a haste de alecrim na barriga do peixe. Tempere com sal e pimenta e disponha-o na assadeira. À volta do peixe, distribua os alhos, os tomates cereja e as chalotas previamente descascadas. Polvilhe os legumes com sal e pimenta e regue tudo com um fio generoso de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 45 minutos. Retire e guarneça com azeitonas e folhas de coentros. Sirva com batata doce assada e uma salada de folhas verdes.

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