segunda-feira, 14 de março de 2016

Choco com grão


Hoje fica uma sugestão para a Sexta Feira Santa! Um prato à moda algarvia! Vamos juntar a família à mesa nesta data religiosa e degustar um maravilhoso prato de tacho! Ficam os suculentos assados para o Domingo de Páscoa, o que acham?!


Choco com grão

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
300g de grão de bico seco
1kg de choco fresco
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
400g de tomate pelado
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
50ml de vinho branco
azeite, sal e pimenta preta
salsa

PREPARAÇÃO 
Coloque o grão numa vasilha, cubra com água e deixe demolhar por cerca de 12 horas. Escorra e coloque o grão numa panela de pressão. Junte um fio de azeite, cubra com água e cozinhe por 20 minutos em lume brando, depois de levantada a fervura. Passado esse tempo, retire a pressão e verifique se o grão está cozido. Escorra o grão e reserve o caldo da cozedura. Amanhe e corte o choco em pedaços, aproveitando as ovas no caso de estar ovado. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e as folhas de louro. Junte os tomates picados, a polpa de tomate e o vinho. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar. Acrescente o choco, mexa e deixe cozinhar até estar macio. Adicione o grão e caldo da cozedura a gosto. Envolva e deixe apurar em lume brando. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com salsa picada e sirva com arroz branco.

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