segunda-feira, 14 de março de 2016

Choco com Grão

Hoje fica uma sugestão para a Sexta Feira Santa! Um prato à moda algarvia! Vamos juntar a família à mesa nesta data religiosa e degustar um maravilhoso prato de panela! Ficam os suculentos assados para o Domingo de Páscoa, o que acham?!




INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1 Choco fresco (1Kg/1,5Kg)
300g de Grão de bico seco
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
400g de Tomate pelado
2 Colheres (sopa) de Polpa de tomate
50ml de Vinho branco
2 Folhas de Louro
2 Cenouras raladas
Azeite, Sal e Pimenta preta
Salsa

PREPARAÇÃO 
Coloque o grão a demolhar por cerca de 12 horas. Escorra, coloque-o na panela de pressão e junte as folhas de louro e um fio de azeite. Cubra com água e cozinhe por 20 minutos, depois de levantada a fervura. Passado esse tempo, retire a pressão e verifique se o grão está cozido. Reserve o grão com o caldo da cozedura e retire as folhas de louro. Entretanto, amanhe o choco e corte-o em pedaços. No caso de estar ovado, aproveite as ovas e corte-as também em pedaços. Reserve tudo. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte os pedaços de choco e cozinhe, mexendo frequentemente, até ganhar cor. Adicione os tomates picados, a polpa de tomate, o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar tapado em lume brando, até o choco estar tenro e macio. Adicione o grão, as cenouras finamente raladas e um pouco do caldo da cozedura do grão. Envolva e cozinhe tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente. À medida que o molho apura, acrescente algumas conchas do caldo reservado, até os ingredientes estarem bem ligados. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, envolva um punhado de salsa picada e deixe repousar alguns instantes antes de servir.

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