quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

Sopa de Peixe

Hoje temos uma sopa tradicional para o meio da semana! Todos os dias são bons para voltar às origens e aos sabores de família! Uma sopa com sabor a mar, com sabor a Portugal, com sabor a infância... A essência da nossa cozinha e o máximo aproveitamento dos melhores ingredientes numa sopa única e inesquecível!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Cabeça de Peixe (Corvina, Pargo, Garoupa, Robalo, Safio ou Cherne)
1 Ramo de Tomilho
1 Folha de Louro
1 Cebola picada
2 Dentes de Alho picados
½ Pimento vermelho picado
500g de Tomate maduro
4 Colheres (sopa) de Arroz carolino
Sal, Azeite e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Coloque a cabeça de peixe num tacho, junte o tomilho e a folha de louro, cubra com água e tempere com sal e pimenta. Leve a lume brando até o peixe lascar. Reserve o caldo da cozedura, remova as ervas de cheiro e lasque o peixe, retirando peles e espinhas. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e o pimento. Junte os tomates picados e deixe apurar. Adicione 1L do caldo da cozedura do peixe e cozinhe tapado até os legumes amaciarem. Triture a sopa com a varinha mágica e leve novamente ao lume. Adicione o arroz, acerte o sal e deixe cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz abrir. No último minuto, envolva as lascas de peixe e um punhado de coentros picados. Deixe repousar alguns instantes antes de servir.

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