sexta-feira, 25 de agosto de 2017

Pizza Nizzarda


A pizza Nizzarda é um clássico da gastronomia italiana! Uma pizza típica à base de cebola, anchovas e azeitonas, sem esquecer o toque único e apimentado do alho que confere a esta pizza um sabor muito particular! É uma maneira diferente de preparar pizza que poderá encantar os seus convidados ou enriquecer uma linda mesa de entradas e aperitivos! Traga estes sabores mediterrâneos até à sua mesa e deixe-se levar pelos encantos de uma verdadeira pizza caseira!


Pizza Nizzarda

INGREDIENTES (1 PIZZA GRANDE)
1 Porção de Massa de pizza (ver receita)
Molho de tomate (ver receita)
200g de Mozzarella ralada
1 Cebola laminada
8 Filetes de Anchova em azeite
1 Punhado de Azeitonas galegas
2 Dentes de Alho
Orégãos
Azeite e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Deite a massa sobre uma superfície enfarinhada, estenda com o rolo da massa até obter uma base fina e coloque-a sobre uma folha de papel vegetal. Corte os filetes de anchova ao meio, no sentido longitudinal e reserve. Coloque os dentes de alho num almofariz e pise até obter uma pasta. Misture com um fio de azeite e reserve. Barre generosamente toda a superfície da massa com molho de tomate e cubra com a mozzarella. Distribua a cebola finamente laminada, os filetes de anchova, as azeitonas previamente descaroçadas e a pasta de alho. Polvilhe com orégãos e finalize com uma pitada de pimenta moída na hora. Leve ao forno pré-aquecido a 220º durante 10 a 15 minutos. Retire do forno, corte às fatias e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário