quinta-feira, 20 de julho de 2017

Frango Guisado

O Frango Guisado é uma receita capaz de agradar toda a família! Uma refeição com boa apresentação, fácil de preparar, muito saborosa e com a essência da cozinha tradicional portuguesa! Um prato comum em muitas famílias portuguesas e que pela sua simplicidade, faz parte das nossas memórias gastronómicas mais antigas e saudosas que nos fazem sempre recordar o verdadeiro significado da comida caseira e de conforto! Hoje trago a minha versão de frango guisado...


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Frango em pedaços
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho esmagados
400g de Tomate pelado
100g de Polpa de tomate
50ml de Vinho do Porto
Sal, Azeite e Pimenta preta
Salsa e Coentros

PREPARAÇÃO
Coloque a carne numa vasilha e tempere com sal e pimenta. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte os tomates picados, a polpa de tomate e o vinho do porto. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar. Disponha os pedaços de frango no molho e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até a carne estar tenra e o molho apurado. Aproveite para acertar o sal. Salpique com salsa e coentros picados e sirva com arroz, batata frita ou puré de batata.

Sem comentários:

Enviar um comentário