domingo, 12 de fevereiro de 2017

Polpettone alla parmigiana


Num fim-de-semana de muita chuva e vento só apetece preparar refeições de forno! Aquecem a casa e por norma são refeições reconfortantes! A sugestão que trago hoje é um clássico italiano! Uma refeição cheia de encanto que reúne miúdos e graúdos à mesa! Carne picada de excelente qualidade... Queijo derretido... Molho de tomate caseiro feito com tomates frescos... A receita perfeita para este domingo! Vamos comer... E ser felizes!


Polpettone alla parmigiana

INGREDIENTES (8 PESSOAS)
80g de pão duro
4 dentes de alho
1 punhado de salsa
1kg de carne de novilho picada
½ cebola
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
sal, pimenta preta e noz moscada
100g de queijo mozzarella ralado

RECHEIO
1 queijo mozzarella fresco
8 pétalas de tomate seco
1 punhado de manjericão fresco

MOLHO DE TOMATE E MANJERICÃO
4 dentes de alho esmagados
800g de tomate pelado
sal, azeite e pimenta preta
1 punhado de manjericão fresco

PREPARAÇÃO 
No processador, coloque o pão em pedaços, os alhos e a salsa. Reduza a migalhas, deite numa vasilha e junte a carne, a cebola finamente picada, o parmesão e o ovo. Tempere com sal, pimenta e noz moscada moídas na hora e envolva tudo muito bem. Estenda película aderente sobre a bancada e disponha sobre ela a mistura de carne. Forme um retângulo e distribua no centro os ingredientes para o recheio: a mozzarella fatiada, as pétalas de tomate seco e as folhas de manjericão. Com a ajuda da película, enrole a carne sobre o recheio formando um rolo. Transfira para uma assadeira e reserve no frio por pelo menos 30 minutos. Enquanto isso, prepare o molho de tomate. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue os alhos em lume brando. Junte os tomates picados e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe apurar em lume brando. Retire do lume, junte as folhas de manjericão e triture o molho com a varinha mágica. Reserve. Remova a película e leve o polpettone ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Retire do forno, regue com o molho de tomate e polvilhe com a mozzarella ralada. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos. Retire e deixe repousar durante 10 minutos antes de servir. Acompanhe com esparguete e uma salada de folhas verdes.

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