domingo, 12 de fevereiro de 2017

Polpettone alla Parmigiana


Num fim-de-semana de muita chuva e vento só apetece preparar refeições de forno! Aquecem a casa e por norma são refeições reconfortantes! A sugestão que trago hoje é um clássico italiano! Uma refeição cheia de encanto que reúne miúdos e graúdos à mesa! Carne picada de excelente qualidade... queijo derretido... molho de tomate caseiro feito com tomates frescos... a receita perfeita para este domingo! Vamos comer... e ser felizes!


Polpettone alla Parmigiana

ROLO DE CARNE
1Kg de Carne de novilho picada
200g de Pão duro
4 Dentes de Alho
Salsa
½ Cebola picada
3 Colheres (sopa) de Queijo parmesão ralado
2 Ovos
Sal, Pimenta preta e Noz moscada
100g de Queijo mozzarella ralado

RECHEIO
1 Queijo mozzarella fresco
8 Pétalas de Tomate seco (conservado em azeite)
Manjericão fresco

MOLHO DE TOMATE E MANJERICÃO
800g de Tomate maduro
4 Dentes de Alho picados
Sal, Azeite e Pimenta preta
Manjericão fresco

PREPARAÇÃO
Numa picadora, triture grosseiramente o pão com o alho e um punhado de salsa. Junte esta mistura à carne picada e adicione também a cebola, o parmesão, os ovos e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Envolva tudo muito bem. Estenda película aderente sobre a bancada, disponha sobre ela a mistura anterior e forme um retângulo espalmado com a carne. Disponha no centro e a todo o comprimento os ingredientes para o recheio: a mozzarella previamente fatiada, o tomate seco e folhas de manjericão. Enrole com a ajuda da película e transfira o rolo para uma assadeira, retirando cuidadosamente a película. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 50 minutos. Entretanto, prepare o molho de tomate. Refogue ligeiramente os alhos num fio de azeite, junte os tomates picados e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos em lume brando até apurar. Retire do lume, junte um punhado de folhas de manjericão e triture o molho com a varinha mágica. Reserve. Retire o rolo de carne do forno, regue com o molho de tomate e polvilhe com a mozzarella ralada. Leve ao forno por mais 10 minutos, até gratinar. Sirva com massa e uma salada de folhas verdes.


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