segunda-feira, 6 de julho de 2015

Empadão de Atum com Queijo e Anchovas

E que tal um empadão?! Desta vez com o nosso fiel amigo sempre disponível na despensa, um puré de batata caseiro e toda a cremosidade da mozzarella a ligar os ingredientes numa refeição única! As anchovas dão o toque final e o forno trata do resto... Um empadão com cores lindas e apetitosas!

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
2 Cenouras picadas
1 Pimento vermelho picado
1 Tomate maduro
200g de Polpa de tomate
50ml de Vinho branco
1 Colher (chá) de Orégãos
250g de Atum em azeite
Salsa
100g de Queijo mozzarella ralado
30g de Filetes de Anchova em azeite
Sal, Azeite e Pimenta preta

PURÉ DE BATATA
1Kg de Batata
1 Colher (sopa) de Manteiga
Leite quente
Sal, Pimenta preta e Noz moscada

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos, as cenouras e o pimento. Junte o tomate picado, a polpa de tomate, o vinho e os orégãos. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar em lume brando. Nos últimos minutos, envolva o atum previamente escorrido e um punhado de salsa picada. Retire do lume e reserve. Para o puré de batata, coza as batatas previamente descascadas e cortadas em pedaços, em água com sal. Escorra, reduza a puré e junte a manteiga, envolvendo até derreter. Acrescente o leite em fio, mexendo sempre, até obter um puré cremoso mas firme. Tempere com pimenta e noz moscada. Forre o fundo de uma assadeira com o puré e cubra com o preparado de atum. Polvilhe com a mozzarella e distribua os filetes de anchova muito bem escorridos. Finalize com uma pitada de pimenta moída na hora e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de alface com coentros e azeitonas.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário