segunda-feira, 6 de julho de 2015

Empadão de Atum com Queijo

E que tal um empadão?! Desta vez com o nosso fiel amigo sempre disponível na despensa, um puré de batata caseiro e toda a cremosidade da mozzarella a ligar todos os ingredientes numa refeição única! O forno trata do resto ao dar a este simples empadão estas cores lindas e apetitosas!


INGREDIENTES (6 PESSOAS)
500g de Atum em conserva
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
2 Cenouras picadas
1 Pimento vermelho picado
1 Polegar de Gengibre
1 Tomate maduro
200g de Polpa de tomate
50ml de Vinho branco
200g de Queijo mozzarella ralado
Sal, Azeite e Pimenta preta
Coentros

PURÉ DE BATATA
1Kg de Batata
1 Colher (sopa) de Manteiga
Leite quente
Sal, Pimenta preta e Noz moscada

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos, as cenouras, o pimento e o gengibre finamente picado. Junte o tomate picado, a polpa de tomate, o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe apurar. No último minuto, envolva o atum escorrido e um punhado de coentros picados. Entretanto, prepare o puré de batata. Coza as batatas, previamente descascadas e cortadas em pedaços, em água com sal. Escorra, reduza a puré e junte a manteiga, envolvendo até derreter. Acrescente o leite em fio, mexendo sempre, até obter um puré cremoso mas firme. Tempere com pimenta e noz moscada. Forre o fundo de uma assadeira com o puré, cubra com o preparado de atum e polvilhe com a mozzarella. Finalize com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes.

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