segunda-feira, 6 de julho de 2015

Empadão de atum com queijo e anchovas



E que tal um empadão?! Desta vez com o nosso fiel amigo sempre disponível na despensa, um puré de batata caseiro e toda a cremosidade da mozzarella a ligar os ingredientes numa refeição única! As anchovas dão o toque final e o forno trata do resto... Um empadão com cores lindas e apetitosas!


Empadão de atum com queijo e anchovas

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 cenouras picadas
1 pimento vermelho picado
1 tomate maduro
200g de polpa de tomate
50ml de vinho branco
1 colher (chá) de orégãos
250g de atum em conserva
salsa
100g de queijo mozzarella ralado
30g de filetes de anchova em azeite
sal, azeite e pimenta preta

PURÉ DE BATATA
1kg de batata
1 colher (sopa) de manteiga
leite quente
sal, pimenta preta e noz moscada

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos, as cenouras e o pimento. Junte o tomate picado, a polpa de tomate, o vinho e os orégãos. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar em lume brando. Nos últimos minutos, envolva o atum previamente escorrido e um punhado de salsa picada. Retire do lume e reserve. Para o puré de batata, coza as batatas previamente descascadas e cortadas em pedaços, em água com sal. Escorra, reduza a puré e junte a manteiga, envolvendo até derreter. Acrescente o leite em fio, mexendo sempre, até obter um puré cremoso mas firme. Tempere com pimenta e noz moscada. Forre o fundo de uma assadeira com o puré e cubra com o preparado de atum. Polvilhe com a mozzarella e distribua os filetes de anchova muito bem escorridos. Finalize com uma pitada de pimenta moída na hora e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de alface com coentros e azeitonas.
 

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