sábado, 4 de fevereiro de 2017

Caril de Lulas com Cajus

Hoje temos um caril com sabor a mar! As lulas frescas fazem toda a diferença e os cajus tostados dão-lhe o toque final que faltava! Uma linda e requintada refeição, digna de um fim-de-semana de inverno, em que só apetece estar em casa com a família, pantufas nos pés e um bom copo de vinho a acompanhar o cenário! Lindo...


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g Lulas frescas
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
400g de Tomate maduro
1 Colher (sopa) de Caril em pó
4 Vagens de Cardamomo
1 Colher (chá) de Cúrcuma
1 Colher (chá) de Gengibre em pó
200ml de Leite de coco
1 Punhado de Cajus
Azeite, Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Amanhe as lulas cortando o corpo em rodelas e as cabeças ao meio. No caso de estarem ovadas, aproveite as ovas e corte-as também em pedaços. Reserve tudo. Toste rapidamente os cajus numa frigideira quente e pique-os grosseiramente. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte os tomates picados e refogue por alguns minutos. Triture o preparado com a varinha mágica e junte o caril, as vagens de cardamomo pisadas, a cúrcuma, o gengibre e uma pitada de pimenta. Quando levantar fervura adicione as lulas e deixe cozinhar tapado por alguns minutos. Acrescente o leite de coco, acerte o sal e deixe apurar em lume brando. No último minuto, envolva os cajus tostados. Guarneça o caril com folhas de coentros e sirva com arroz basmati.

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