terça-feira, 8 de março de 2016

Arroz Árabe

E porque os acompanhamentos também têm o seu lugar na mesa e devem brilhar ao lado do prato principal, aqui fica a sugestão de um lindo arroz para casar com um suculento assado de Páscoa! Espero que gostem!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Caneca de Arroz basmati
1 Colher (chá) de Cúrcuma
1 Punhado de Amêndoas
1 Punhado de Pinhões
1 Punhado de Passas
Azeite e Sal

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite, junte o arroz e a cúrcuma e envolva. Leve ao lume e deixe fritar por alguns instantes. Adicione 2 canecas de água, tempere com sal e deixe cozinhar tapado, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. A meio da cozedura, acrescente as amêndoas grosseiramente picadas, os pinhões e as passas. Retire do lume, mexa com um garfo para soltar os grãos de arroz e sirva de seguida.

2 comentários: