terça-feira, 23 de maio de 2017

Pesto de Hortelã


Como todos sabem, tenho várias versões de molho pesto no blog! Começando pelo tradicional pesto alla genovese elaborado com manjericão, também já sugeri o pesto de tomate seco, o pesto de espinafres e o pesto de cebolinho! Todos eles únicos e diferentes, mas incrivelmente encantadores! Chegou a vez do pesto de hortelã! Um pesto bastante refrescante e cheio de textura que casa na perfeição com marisco, borrego assado, sopas e nas mais diversas saladas, principalmente em saladas de massa! A imaginação é o limite...


Pesto de Hortelã

INGREDIENTES
1 Punhado de Amendoins crus
2 Dentes de Alho
100g de Queijo parmesão
3 Punhados de Folhas de Hortelã
Azeite (cerca de 100ml)

PREPARAÇÃO
Toste os amendoins numa frigideira quente e coloque-os no processador. Junte os alhos e o parmesão cortado em cubos. Reduza tudo a migalhas e adicione as folhas de hortelã. Volte a triturar, adicione o azeite e triture uma última vez até obter um molho espesso. Transfira o pesto para um frasco de vidro e cubra a superfície com um fio de azeite. Conserve no frio.


SUGESTÃO
Utilize este molho em pratos de massa, em torradas ou para guarnecer uma rica sopa de inverno.

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