terça-feira, 23 de maio de 2017

Pesto de Hortelã


Como todos sabem, tenho várias versões de molho pesto no blog! Começando pelo tradicional pesto alla genovese elaborado com manjericão, também já sugeri o pesto de tomate seco, o pesto de espinafres e o pesto de cebolinho! Todos eles únicos e diferentes, mas incrivelmente encantadores! Chegou a vez do pesto de hortelã! Um pesto bastante refrescante e cheio de textura que casa na perfeição com marisco, borrego assado, sopas e nas mais diversas saladas, principalmente em saladas de massa! A imaginação é o limite...


Pesto de Hortelã

INGREDIENTES
2 Dentes de Alho
1 Punhado de Amendoins
3 Punhados de Folhas de Hortelã
100g de Queijo parmesão
Azeite (cerca de 100ml)

PREPARAÇÃO
Coloque no liquidificador os alhos, os amendoins e o parmesão cortado em cubos. Reduza tudo a migalhas, junte as folhas de hortelã e volte a triturar. Depois, com a máquina a funcionar, vá adicionando azeite até formar um molho cremoso, mas espesso. Utilize este molho em pratos de massa, para barrar em torradas, em tostas ou mesmo para guarnecer uma rica sopa de inverno. Pode ser conservado no frio coberto com um fio de azeite num frasco fechado.

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