terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Tiramisú


Uma sobremesa que tira qualquer tristeza! Não há nada mais reconfortante do que sentar no sofá com um edredon e um belo pedaço de tiramisú! Uma verdadeira delícia! Esta é a verdadeira receita deste manjar italiano! Fácil de fazer e os sabores levam-nos directamente a Itália! Experimentem, pois não se vão arrepender!


Tiramisú

INGREDIENTES
120g de Açúcar
1 Pitada de Sal
5 Ovos
500g de Queijo mascarpone
200g de Palitos de la reine
Café forte
Chocolate preto
Cacau em pó

PREPARAÇÃO
Prepare uma taça com café bem forte, reserve e deixe arrefecer. Junte uma pitada de sal ao açúcar e reserve. Separe as gemas das claras e bata estas em castelo firme com metade do açúcar. Reserve. Bata as gemas com o restante açúcar e incorpore o mascarpone. Por fim, envolva as claras em castelo e reserve. Forre o fundo de um recipiente de vidro com uma camada de palitos de la reine demolhados em café. Cubra com metade do merengue preparado e polvilhe com raspas do chocolate e cacau peneirado. Disponha outra camada de palitos demolhados em café, cubra com o restante merengue e leve ao frio. Na hora de servir, polvilhe generosamente com raspas de chocolate preto e cacau peneirado.

Sem comentários:

Enviar um comentário