terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Tiramisú

Uma sobremesa que tira qualquer tristeza! Não há nada mais reconfortante do que sentar no sofá com um edredon e um belo pedaço de tiramisú! Uma verdadeira delícia! Esta é a verdadeira receita deste manjar italiano! Fácil de fazer e os sabores levam-nos directamente a Itália! Experimentem, pois não se vão arrepender!

INGREDIENTES
120g de Açúcar
1 Pitada de Sal 
5 Ovos
500g de Queijo mascarpone
Palitos de La Reine
500ml de Café frio
Chocolate de culinária (70% cacau)
Cacau em pó

PREPARAÇÃO
Junte uma pitada de sal ao açúcar e reserve. Separe as gemas das claras e bata estas em castelo firme com metade do açúcar. Reserve. Bata as gemas com o restante açúcar e incorpore o mascarpone. Por fim, envolva as claras em castelo e reserve. Forre o fundo de um recipiente retangular com uma camada de palitos embebidos no café. Cubra com metade do merengue preparado e polvilhe generosamente com raspas do chocolate e cacau peneirado. Faça outra camada de palitos embebidos em café, cubra com o restante merengue e finalize com raspas de chocolate e bastante cacau peneirado. Leve ao frio até à hora de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário