terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Tiramisú


Uma sobremesa que tira qualquer tristeza! Não há nada mais reconfortante do que sentar no sofá com um edredon e um belo pedaço de tiramisú! Uma verdadeira delícia! Esta é a verdadeira receita deste manjar italiano! Fácil de fazer e os sabores levam-nos diretamente a Itália! Experimentem, pois não se vão arrepender!


Tiramisú

INGREDIENTES
Café forte
120g de Açúcar
1 Pitada de Sal
5 Ovos
500g de Queijo mascarpone (à temperatura ambiente)
200g de Palitos de la reine
Chocolate preto
Cacau em pó

PREPARAÇÃO
Prepare uma caneca de café bem forte e deixe arrefecer. Junte uma pitada de sal ao açúcar e reserve. Separe as gemas das claras e bata estas em castelo firme com metade do açúcar. Reserve. Bata as gemas com o restante açúcar e incorpore o mascarpone. Por fim, envolva as claras em castelo e reserve. Forre o fundo de um recipiente de vidro com uma camada de palitos demolhados em café e cubra com metade do creme de mascarpone. Salpique generosamente com raspas de chocolate (ralando este diretamente sobre o creme) e polvilhe com cacau peneirado na hora. Disponha uma última camada de palitos demolhados em café e cubra com o restante creme de mascarpone. Leve ao frio. Na hora de servir, polvilhe o tiramisú com raspas de chocolate e cacau peneirado.

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