quinta-feira, 3 de agosto de 2023

Assadura à Monchique



O verão e os passeios pela Serra de Monchique são sempre uma delícia! E delícia também é a gastronomia riquíssima desta zona, com produtos locais e feita por "gentes da terra"! No meio de tanta coisa boa, destaco hoje a famosa assadura! Tão simples e tão bom! Como tudo em Monchique!


Assadura à Monchique

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de bifanas de porco
4 dentes de alho picados
1 punhado de coentros
1 limão
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Tempere a carne com sal e grelhe nas brasas ou numa chapa quente. Corte a carne em tiras e deite numa vasilha. Pique finamente os alhos e os coentros e deite sobre a carne. Tempere generosamente com azeite, pimenta preta moída na hora e sumo de limão a gosto. Envolva e sirva com pão fresco.

Sem comentários:

Enviar um comentário