terça-feira, 9 de maio de 2017

Salada rústica de batata com ervas frescas









A salada de batata é um acompanhamento muito popular em vários países! Não existe uma só receita que unifique a sua preparação, sendo que o segredo passará sempre pelo casamento perfeito entre os ingredientes! Entre as variedades com maionese, iogurte ou azeite, o importante será mesmo criar uma harmonia de sabores que ligue na perfeição com a simplicidade e subtileza da batata, tornando-a apetitosa e simplesmente decadente! A sugestão de hoje tem como base o azeite e uma combinação de sabores e frescura um pouco à moda italiana! Ervas frescas, muito azeite, alcaparras e anchovas e claro, o toque avinagrado da mostarda e apimentado do alho! Deliciem-se com o que de mais simples e prazeroso a vida tem para nos oferecer!


Salada rústica de batata com ervas frescas

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de batatinha nova
1 punhado de hortelã
1 punhado de salsa
1 colher (chá) de alcaparras
2 cornichons
4 filetes de anchova em azeite
4 dentes de alho espremidos
1 colher (chá) de mostarda antiga
1 colher (sopa) de vinagre
120ml de azeite
sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
Coza as batatinhas inteiras e com casca em água temperada com sal. Enquanto isso, pique finamente a hortelã, a salsa, as alcaparras, os cornichons e as anchovas. Deite numa vasilha e junte os alhos, a mostarda, o vinagre e o azeite. Tempere com pimenta moída na hora, envolva e reserve. Escorra, pele e corte as batatas ao meio, à medida que as deita no tempero ainda quentes. Envolva delicadamente e sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário