terça-feira, 9 de maio de 2017

Salada Rústica de Batata com Ervas Frescas

A salada de batata é um acompanhamento muito popular em vários países! Não existe uma só receita que unifique a sua preparação, sendo que o segredo passará sempre pelo casamento perfeito entre os ingredientes! Entre as variedades com maionese, iogurte ou azeite, o importante será mesmo criar uma harmonia de sabores que ligue na perfeição com a simplicidade e subtileza da batata, tornando-a apetitosa e simplesmente decadente! A sugestão de hoje tem como base o azeite e uma combinação de sabores e frescura um pouco à moda italiana! Ervas frescas, muito azeite, alcaparras e anchovas e claro, o toque avinagrado da mostarda e apimentado do alho! Deliciem-se com o que de mais simples e prazeroso a vida tem para nos oferecer!






INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de Batatinhas novas
1 Punhado de Hortelã
1 Punhado de Salsa
1 Colher (chá) de Alcaparras
2 Cornichons
4 Filetes de Anchova em azeite
4 Dentes de Alho ralados
1 Colher (chá) de Mostarda antiga
1 Colher (sopa) de Vinagre
120ml de Azeite
Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Coza as batatinhas inteiras e com casca em água temperada com sal. Enquanto isso, pique finamente a hortelã, a salsa, as alcaparras, os cornichons e as anchovas. Deite numa vasilha e junte os alhos, a mostarda, o vinagre, uma pitada de pimenta e ligue tudo com o azeite. Reserve. Escorra, pele e corte as batatas ao meio, mergulhando-as de imediato no tempero. Envolva delicadamente e sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário