quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Carne Húngara

E depois de toda a loucura e azáfama do Carnaval, aqui vem uma refeição bem descontraída e, como não poderia deixar de ser, super reconfortante tal como o tempo pede! Carne na panela sempre irá ser considerada uma refeição de conforto e aconchego, família junta à mesa e muito aroma no ar! Aqui fica a sugestão!


INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1Kg de Carne de Novilho
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho esmagados
2 Colheres (chá) de Paprica
400g de Tomate pelado
1 Pimento vermelho
1 Pimento verde
125g de Iogurte grego natural
Azeite, Sal e Pimenta preta
Salsa

PREPARAÇÃO
Corte a carne em cubos e deite numa vasilha. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite. Envolva e deixe tomar gosto. Aqueça um tacho e aloure a carne uniformemente. Junte a cebola e deixe cozinhar mais alguns minutos. Acrescente os alhos, a paprica, os tomates picados e os pimentos cortados em cubos. Envolva e cozinhe tapado, mexendo ocasionalmente, durante cerca de 50 minutos, até a carne estar bem tenra e o molho apurado. No último minuto, deite o iogurte e um bom punhado de salsa picada. Envolva e retire do lume. Sirva com cuscuz, polenta ou puré de batata (ver receita).

Sem comentários:

Enviar um comentário