terça-feira, 2 de maio de 2017

Fusilli com Bacalhau e Algas

Diferente e apelativo... Assim descrevo este prato! Por um lado o bacalhau, tão popular na nossa cozinha e por outro as algas, muito utilizadas na cozinha oriental e cada vez mais na moda na cozinha ocidental! Uma junção de sabores que casou na perfeição e que tornou uma refeição num momento de degustação e abertura a novos sabores e tendências! Uma delícia para receber os dias quentes que se avizinham!


INGREDIENTES (3 PESSOAS)
2 Postas de Bacalhau demolhado
300g de Fusilli
1 Cebola laminada
2 Dentes de Alho esmagados
1 Pimento vermelho
1 Punhado de Algas desidratadas
Azeite, Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Coloque as postas de bacalhau num tacho e cubra com água. Leve a lume brando até o bacalhau lascar. Escorra e lasque o peixe, retirando peles e espinhas. Reserve. Coloque as algas numa taça, cubra com água e deixe hidratar durante cerca de 10 minutos. Regue generosamente o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte o pimento cortado em tiras finas e refogue mais alguns minutos. Envolva o bacalhau, as algas previamente escorridas e tempere com sal e pimenta. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite de imediato sobre o preparado de bacalhau. Junte um punhado de folhas de coentros, finalize com um fio de azeite e envolva tudo delicadamente. Sirva de seguida.

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