segunda-feira, 29 de junho de 2015

Frango Assado à Portuguesa


E porque os fins-de-semana têm sido uma correria entre festas e piscina, praia e passeios em família, churrascos e jantaradas entre amigos e todas essas coisas boas que só o verão traz, hoje trago um cardápio rápido mas tradicional! Uma refeição para juntar a família na mesa, fácil e rápida de preparar! Afinal, quem não gosta de um bom frango assado?!


Frango Assado à Portuguesa

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Frango em pedaços
800g de Batata
2 Colheres (sopa) de Paprica
6 Dentes de Alho ralado
100ml de Vinho branco
100g de Bacon fumado
1 Punhado de Azeitonas galegas
Azeite, Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Coloque os pedaços de frango numa vasilha com as batatas previamente descascadas e cortadas em pequenos cubos. Junte a paprica, os alhos, o vinho e um fio generoso de azeite. Tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem. Escolha uma assadeira larga e disponha a mistura numa só camada. Distribua o bacon cortado em cubos e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 50 minutos. Retire do forno e espalhe de imediato as azeitonas sobre o assado. Sirva de seguida com uma salada de alface com coentros.

Sem comentários:

Enviar um comentário