segunda-feira, 29 de junho de 2015

Frango Assado à Portuguesa

E porque os fins-de-semana têm sido uma correria entre festas e piscina, praia e passeios em família, churrascos e jantaradas entre amigos e todas essas coisas boas que só o verão traz, hoje trago um cardápio rápido mas tradicional! Uma refeição para juntar a família na mesa, fácil e rápida de preparar! Afinal, quem não gosta de um bom frango assado?!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Frango em pedaços
800g de Batata
2 Colheres (sopa) de Paprica
6 Dentes de Alho ralado
100ml de Vinho branco
100g de Bacon fumado
1 Punhado de Azeitonas galegas
Azeite, Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Coloque os pedaços de frango numa vasilha com as batatas previamente descascadas e cortadas em cubos. Junte a paprica e os alhos e tempere com sal e pimenta. Regue com o vinho e um fio generoso de azeite. Envolva e transfira a mistura para uma assadeira. Distribua o bacon cortado em pequenos cubos e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 50 minutos. Guarneça com as azeitonas e sirva com uma salada mista.

Sem comentários:

Enviar um comentário