segunda-feira, 29 de junho de 2015

Frango assado à portuguesa


E porque os fins-de-semana têm sido uma correria entre festas e piscina, praia e passeios em família, churrascos e jantaradas entre amigos e todas essas coisas boas que só o verão traz, hoje trago um cardápio rápido mas tradicional! Uma refeição para juntar a família na mesa, fácil e rápida de preparar! Afinal, quem não gosta de um bom frango assado?!


Frango assado à portuguesa

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 frango em pedaços
800g de batata
2 colheres (sopa) de paprica
6 dentes de alho espremidos
100ml de vinho branco
100g de bacon fumado
1 punhado de azeitonas galegas
azeite, sal e pimenta preta
salsa

PREPARAÇÃO
Coloque os pedaços de frango numa vasilha com as batatas previamente descascadas e cortadas em cubos. Junte a paprica, os alhos, o vinho e um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e transfira para uma assadeira larga, sem sobrepor demasiado. Distribua o bacon cortado em cubos e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 50 minutos. Retire do forno e guarneça com azeitonas e salsa picada. Sirva com uma salada de folhas verdes.

Sem comentários:

Enviar um comentário