sexta-feira, 26 de maio de 2023

Bolo de arroz


Fim-de-semana à porta pede bolinho no forno e um lanche caprichado! E se esse bolinho for um clássico da infância, melhor ainda! Esta versão dos tão conhecidos bolos de arroz individuais, fica uma verdadeira delícia e resulta num bolo para toda a família! Fica a sugestão!


Bolo de arroz

INGREDIENTES
4 ovos
150g de açúcar
30g de manteiga derretida
60ml de óleo
150ml de leite
100g de farinha de arroz
150g de farinha de trigo
15g de fermento em pó
manteiga (para untar a forma)
açúcar (para polvilhar a massa)

PREPARAÇÃO 
Unte uma forma redonda de 23cm com manteiga, forre com papel vegetal e unte também este com manteiga. Reserve. Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada bem fofa. Junte a manteiga, o óleo e o leite e bata mais um pouco. Incorpore as farinhas misturadas com o fermento e verta o preparado na forma reservada. Polvilhe a superfície da massa com açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 35 minutos. Verifique a cozedura do bolo, retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.



Sem comentários:

Enviar um comentário