sexta-feira, 1 de março de 2024

Bolo de caju


Com o fim-de-semana à porta, apetece preparar um bolinho para mimar os lanches! Este é muito simples e uma delícia para quem adora caju! Deixo a receita!


Bolo de caju

INGREDIENTES
250g de cajus
250g de açúcar
6 ovos
manteiga (para untar a forma)

PREPARAÇÃO 
Coloque os cajus no processador e triture finamente. Reserve. Unte uma forma redonda de 23cm com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e unte também este com manteiga. Reserve. Separe as gemas das claras e bata estas em castelo firme. Reserve. Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Envolva o caju moído e, por fim, incorpore as claras em castelo. Verta o preparado na forma reservada e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Verifique a cozedura do bolo, retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.

Sem comentários:

Enviar um comentário