sexta-feira, 12 de maio de 2017

Sopa de Tomate Assado com Ervas Frescas


Uma sopa complexa, rica em sabor e textura! A rusticidade dos legumes assados, que caramelizam e libertam sucos fantásticos, que vão enriquecer a sopa e dar-lhe um encanto especial! Uma sopa que pode ser servida o ano inteiro e que enche a casa de aromas únicos e revigorantes! Uma sopa para partilhar com quem mais ama, uma sopa que desperta a alma, uma sopa que canta e encanta!


Sopa de Tomate Assado com Ervas Frescas

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1Kg de Tomate maduro
1 Pimento vermelho
2 Talos de Aipo
1 Punhado de Salsa
1 Punhado de Folhas de Hortelã
1 Punhado de Manjericão fresco
2 Hastes de Tomilho
1 Cebola picada
2 Dentes de Alho picados
100ml de Vinho tinto
Sal, Azeite e Pimenta preta
Pão tipo alentejano

PREPARAÇÃO
Corte os tomates, o pimento e o aipo em pedaços e coloque numa assadeira. Junte a salsa grosseiramente picada, as folhas de hortelã e de manjericão, as folhinhas de tomilho e tempere com sal e pimenta moída na hora. Regue com um fio generoso de azeite e envolva. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos. Entretanto, regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte a mistura de tomate assado com todos os seus sucos, adicione o vinho e cubra com 400ml de água. Deixe cozinhar tapado em lume brando durante cerca de 15 minutos. Retire do lume, triture a sopa com a varinha mágica e aproveite para acertar o tempero. Entretanto, corte o pão em tiras e torre até estar bem crocante e estaladiço. Guarneça a sopa com folhinhas de manjericão e sirva com as tiras de pão torrado.

Sem comentários:

Enviar um comentário