quinta-feira, 18 de maio de 2017

Pizza de Atum com Azeitonas

A pizza é um daqueles pratos que faz as delícias da maioria! Desde miúdos a graúdos, a pizza tem a capacidade de criar conforto, prazer e aquele sorriso lindo na cara, principalmente se for feita em casa e para a família! Assim aconteceu com esta pizza magnífica, sabores simples e comuns, que casam na perfeição e que proporcionaram mais uma agradável refeição em família!

 MASSA (2 PIZZAS GRANDES)
400g de Farinha
½ Saqueta de Fermento de padeiro
200ml de Água morna
4 Colheres (sopa) de Azeite
1 Colher (chá) de Sal

INGREDIENTES (1 PIZZA GRANDE)
Molho de tomate (ver receita)
200g de Queijo mozzarella ralado
1 Cebola laminada
170g de Atum em azeite
1 Punhado de Azeitonas galegas
Orégãos e Pimenta preta

MASSA
Deite a farinha sobre a bancada de trabalho, faça um buraco no centro e deite a água morna, o fermento, sal e azeite. Trabalhe tudo até obter uma massa elástica. Forme uma bola com a massa, deite numa tigela larga, cubra e deixe levedar por cerca de 1 hora, até a massa crescer. 

PREPARAÇÃO
Divida a massa em 2 partes iguais (pode optar por fazer 2 pizzas grandes ou congelar uma das partes da massa). Deite a massa sobre uma superfície enfarinhada e estenda com o rolo da massa até obter uma base fina. Coloque-a sobre uma folha de papel vegetal e barre generosamente toda a superfície da massa com molho de tomate. Cubra com a mozzarella e distribua a cebola finamente laminada, o atum bem escorrido e as azeitonas previamente descaroçadas. Polvilhe com orégãos e pimenta moída na hora e leve ao forno pré-aquecido a 220º durante 10 a 15 minutos. Corte às fatias e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário