segunda-feira, 15 de maio de 2017

Arroz de Safio com Coentros

A gastronomia típica algarvia é quase como um cartão de visita para quem visita este nosso terraço aberto sobre o mar! Desde os pratos de carne e enchidos típicos da serra, passando pelo peixe e marisco mais fresco, as tão procuradas caldeiradas e cataplanas, as tão requisitadas sopas e massadas de peixe e marisco, os doces típicos à base de batata doce, alfarroba, amêndoa e figo, este nosso cantinho repleto de sol e calor tem toda uma tradição gastronómica por descobrir! Hoje trago mais um prato de infância, um prato com sabor a mar, um prato cheio de recordações, um prato que relembra bons momentos, um prato que deixe muita nostalgia pela saudade que traz e pelo sabor que fica...




INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de Postas de Safio
1 Fígado de Safio
1 Copo de Arroz carolino
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
½ Pimento vermelho picado
400g de Tomate pelado
100g de Polpa de tomate
100ml de Vinho branco
1 Colher (chá) de Pimentão doce
1 Malagueta fresca
Azeite, Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Corte o peixe em pedaços mais pequenos e coloque numa vasilha. Tempere com sal e reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos, o pimento e o fígado previamente picado. Junte os tomates picados, a polpa de tomate, o vinho, o pimentão doce e a malagueta picada. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar. Deite o arroz, envolva e acrescente 3 copos de água. Cozinhe em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. A meio da cozedura, adicione o peixe e acerte o sal. No último minuto, junte um punhado de coentros picados grosseiramente. Retire do lume e deixe repousar alguns instantes antes de servir.

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