quarta-feira, 10 de maio de 2017

Pasta com Molho Pesto


O Pesto é um símbolo de Génova e de toda a região da Ligúria, em Ítália! A preparação é muito simples e é um óptimo molho para ter sempre a mão no frigorífico, para refeições rápidas e muito saborosas! Esta receita é tão simples de preparar, que merece alguma atenção e carinho especial! A frescura do tomate, a textura das nozes e o toque salgado das azeitonas, vêm quase como contar a história deste clássico italiano, dando algum requinte e marcando a presença deste molho tão versátil! Mais do que uma receita é uma ideia para impressionar com um prato simples que rapidamente se pode tornar num favorito aí em casa!


Pasta com Molho Pesto

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
300g de Massa (esparguete, linguine ou penne)
4 Colheres (sopa) de Pesto alla Genovese (ver receita)
1 Punhado de Tomate cereja
1 Punhado de Nozes
1 Punhado de Azeitonas galegas
Sal e Azeite

PREPARAÇÃO
Coza a massa em água com sal até estar al dente. Reserve um pouco da água da cozedura e escorra a massa, envolvendo-a de imediato com o molho pesto. Junte os tomates cortados ao meio, as nozes picadas grosseiramente, as azeitonas e um pouco da água reservada para deslaçar o molho e o tornar mais cremoso. Finalize com um fio de azeite e sirva de imediato.

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