quarta-feira, 10 de maio de 2017

Pasta com Molho Pesto

O Pesto é um símbolo de Génova e de toda a região da Ligúria, em Ítália! A preparação é muito simples e é um óptimo molho para ter sempre a mão no frigorífico, para refeições rápidas e muito saborosas! Esta receita é tão simples de preparar, que merece alguma atenção e carinho especial! A frescura do tomate, a textura das nozes e o toque salgado das azeitonas, vêm quase como contar a história deste clássico italiano, dando algum requinte e marcando a presença deste molho tão versátil! Mais do que uma receita é uma ideia para impressionar com um prato simples que rapidamente se pode tornar num favorito aí em casa!




INGREDIENTES (3 PESSOAS)
300g de Massa (esparguete, linguine ou penne)
4 Colheres (sopa) de Pesto alla Genovese (ver receita)
1 Punhado de Tomate cereja
1 Punhado de Nozes
1 Punhado de Azeitonas galegas
Sal e Azeite

PREPARAÇÃO
Coza a massa em água com sal até estar al dente. Reserve um pouco da água da cozedura e escorra a massa, envolvendo-a de imediato com o molho pesto. Junte os tomates cortados ao meio, as nozes picadas grosseiramente, as azeitonas e um pouco da água reservada para deslaçar o molho e o tornar mais cremoso. Finalize com um fio de azeite e sirva de imediato.

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