quinta-feira, 25 de maio de 2017

Calamares

A maioria das vezes, a simplicidade de uma receita reside na atenção que se dá aos pequenos detalhes da sua confeção! Esta simplicidade acaba por ser a receita para um verdadeiro sucesso à mesa! Hoje trago uns lindos calamares para petiscar com os amigos ou com alguém muito especial! Uma harmonia entre sabor e textura que se vai refletir na hora de saborear estas delícias vindas do mar! Para a harmonia ser perfeita, prepare um cremoso molho tártaro (ver receita) e o resultado final irá ser simplesmente... inesquecível!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de Lulas frescas
1 Folha de Louro
1 Dente de Alho
100g de Farinha
1 Ovo
100ml de Cerveja
Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Amanhe as lulas e corte os corpos em argolas com cerca de 1cm de espessura e as cabeças ao meio. Reserve. Leve um tacho ao lume com água, a folha de louro, o alho esmagado com casca e um punhado de sal. Quando ferver, retire do lume e junte os pedaços de lula. Espere alguns instantes até as lulas passarem de translúcidas a branco opaco e escorra de imediato. Reserve. Para o polme, misture a farinha, o ovo, a cerveja e uma pitada de pimenta moída na hora. Passe os pedaços de lula pelo polme e frite em óleo bem quente. Escorra sobre papel de cozinha e sirva de imediato com molho tártaro (ver receita).

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