quarta-feira, 25 de maio de 2016

Salada de Cuscuz com Salmão Fumado

Parece que a Primavera resolveu aparecer! E com ela a vontade de comer saladas frescas, perfumadas e nutritivas! Vamos colorir a mesa com este lindo casamento!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
200g de Salmão fumado
1 Caneca de Cuscuz
2 Dentes de Alho ralados
1 Polegar de Gengibre ralado
2 Cebolos fatiados
2 Ramos de Aneto
Sal, Azeite e Pimenta preta

MOLHO TÁRTARO
3 Colheres (sopa) de Maionese
3 Cornichons picados
4 Filetes de Anchova em azeite
1 Colher (chá) de Alcaparras
1 Colher (chá) de Mostarda antiga
Raspa de Limão
Paprica e Azeite
Salsa

PREPARAÇÃO
Coloque o cuscuz numa taça de vidro e junte os alhos, o gengibre e tempere com sal e pimenta. Regue com 2 canecas de água a ferver e tape a taça com película aderente. Reserve. Enquanto isso, prepare o molho tártaro. Pique finamente os cornichons, as anchovas, as alcaparras e um punhado de salsa. Deite numa taça e acrescente a maionese, a mostarda, algumas raspas de limão, uma pitada de paprica e um fio de azeite. Misture tudo muito bem e reserve. Quando o cuscuz tiver absorvido toda a água, mexa os grãos com um garfo, junte o cebolo, o aneto picado e um fio de azeite. Envolva tudo, deite o cuscuz numa travessa, disponha as fatias de salmão por cima e sirva com o molho tártaro.

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