quarta-feira, 4 de maio de 2016

Penne com Brócolos Assados e Nozes Torradas

É tempo de brócolos e coisas boas! É tempo de inovar e fazer algo mais com os ingredientes de todos os dias! É tempo de comer coisas diferentes e deliciosas! É tempo de pegar em produtos do quotidiano e elevar a pratos únicos que ficam na memória! É tempo de fazer as crianças comer legumes com vontade, com gosto e satisfação! É tempo de comer bem com pouco e fazer pratos simples, mas incrivelmente deliciosos!
 


INGREDIENTES (3 PESSOAS)
300g de Penne
1 Brócolo
1 Punhado de Nozes
4 Dentes de Alho ralado
Sal, Azeite e Pimenta preta
Raspas de Queijo parmesão
Salsa

PREPARAÇÃO
Corte o brócolo em pequenos raminhos e disponha-os numa assadeira. Junte os alhos, tempere com sal e pimenta e regue com um fio de azeite. Envolva tudo e espalhe os raminhos de brócolos numa só camada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos. Entretanto, coza a massa em água temperada com sal até estar al dente. Escorra e reserve. Corte as nozes em pedaços grosseiros e toste-os rapidamente numa frigideira quente. Retire a assadeira com os brócolos do forno e deite a massa sobre estes. Envolva tudo, junte salsa picada, as nozes tostadas, regue com mais um fio de azeite e envolva novamente. Guarneça com raspas de parmesão e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário