quarta-feira, 4 de maio de 2016

Penne com nozes e brócolos assados


É tempo de brócolos e coisas boas! É tempo de inovar e fazer algo mais com os ingredientes de todos os dias! É tempo de comer coisas diferentes e deliciosas! É tempo de pegar em produtos do quotidiano e elevar a pratos únicos que ficam na memória! É tempo de fazer as crianças comer legumes com vontade, com gosto e satisfação! É tempo de comer bem com pouco e fazer pratos simples, mas incrivelmente deliciosos!


Penne com nozes e brócolos assados

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
1 punhado de nozes
1 brócolo
4 dentes de alho espremidos
300g de massa penne
sal, azeite e pimenta preta
1 punhado de salsa
queijo parmesão (para servir)

PREPARAÇÃO
Pique as nozes grosseiramente e toste numa frigideira em lume médio, mexendo continuamente. Reserve. Corte o brócolo em pequenos raminhos, coloque numa assadeira e junte os alhos. Tempere com sal, pimenta moída na hora e um fio de azeite. Envolva e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite de imediato sobre os brócolos assados. Junte a salsa finamente picada, as nozes reservadas e finalize com um fio de azeite. Envolva, guarneça com raspas de parmesão e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário