segunda-feira, 9 de maio de 2016

Creme de Brócolos e Amêndoa


Continua a saga dos brócolos cá por casa! Um legume tão versátil e tantas vezes subestimado! Desta vez deu lugar a um lindo e saboroso creme com amêndoas! Uma delícia para um final de dia de trabalho! Encanta até os mais pequenos! Fica a receita...


Creme de Brócolos e Amêndoa

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Cebola picada
500g de Brócolos
3 Colheres (sopa) de Amêndoas laminadas
200ml de Leite
Azeite e Sal

PREPARAÇÃO
Regue generosamente o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola. Junte os raminhos de brócolos e 1 colher (sopa) de amêndoas. Tempere com sal e cubra com 500ml de água. Deixe cozinhar tapado em lume brando, até os legumes estarem macios. Retire do lume, adicione o leite e triture a sopa com a varinha mágica, até obter um creme macio. Acerte o sal e leve novamente ao lume até aquecer. Entretanto, toste rapidamente as restantes amêndoas numa frigideira quente. Na hora de servir, guarneça a sopa com as amêndoas tostadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário