segunda-feira, 9 de maio de 2016

Creme de Brócolos e Amêndoa

Continua a saga dos brócolos cá por casa! Um legume tão versátil e tantas vezes subestimado! Desta vez deu lugar a um lindo e saboroso creme com amêndoas! Uma delícia para um final de dia de trabalho! Encanta até os mais pequenos! Fica a receita...


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de Brócolos
1 Cebola picada
3 Colheres (sopa) de Amêndoas laminadas
200ml de Leite
Azeite e Sal

PREPARAÇÃO
Regue generosamente o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola. Junte os brócolos em pedaços, 1 colher (sopa) de amêndoas e tempere com sal. Cubra com 500ml de água e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 25 minutos, até os brócolos estarem tenros. Acrescente o leite e triture a sopa com a varinha mágica até obter um creme macio. Leve novamente a lume brando, acerte o sal e deixe aquecer. Entretanto, toste por breves instantes as restantes amêndoas numa frigideira quente. Sirva o creme de brócolos bem quente guarnecido com as amêndoas tostadas.

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