segunda-feira, 9 de maio de 2016

Creme de brócolos com amêndoa



Continua a saga dos brócolos cá por casa! Um legume tão versátil e tantas vezes subestimado! Desta vez deu lugar a um lindo e saboroso creme com amêndoas! Uma delícia para um final de dia de trabalho! Encanta até os mais pequenos! Fica a receita...


Creme de brócolos com amêndoa

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola picada
500g de brócolos
4 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
200ml de leite
azeite e sal

PREPARAÇÃO
Regue generosamente o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola. Junte os brócolos cortados em pedaços e metade das amêndoas. Tempere com sal e cubra com 500ml de água. Deixe cozinhar tapado em lume brando, até os legumes estarem macios. Retire do lume e triture a sopa com a varinha mágica, até obter um creme macio. Adicione o leite e leve novamente ao lume até retomar fervura. Enquanto isso, toste as restantes amêndoas numa frigideira em lume médio mexendo continuamente. Guarneça a sopa com as amêndoas tostadas e sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário