sexta-feira, 20 de maio de 2016

Bolo de Laranja com Geleia

Um bolinho para o fim-de-semana! E não é um bolo qualquer! É um bolo lindo de laranja, com uma textura única a combinar na perfeição com a laranja caramelizada e a sua geleia! Uma delícia encontrada no blog "Alquimia dos Tachos"! Mais que aprovado por todos, este bolo vai ser com certeza uma experiência a repetir!




BOLO
6 Ovos
250g de Manteiga (à temperatura ambiente)
300g de Açúcar
250g de Farinha
1 Colher (café) de Fermento em pó
2 Laranjas
Manteiga (para untar a forma)

GELEIA DE LARANJA
2 Colheres (sopa) de Sumo de laranja
1 Colher (sopa) de Açúcar

PREPARAÇÃO 
Unte uma forma redonda sem chaminé e polvilhe o fundo com 50g de açúcar. Corte uma laranja em rodelas finas e forre o fundo da forma. Reserve. Separe as gemas das claras e bata estas em castelo firme. Reserve. Bata a manteiga com o restante açúcar (250g) e adicione as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Sem parar de bater, junte a farinha e o fermento, alternando com a raspa e o sumo da outra laranja. Envolva delicadamente as claras em castelo e verta o preparado na forma reservada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 50 minutos. Verifique a cozedura do bolo e retire do forno. Entretanto, coloque num tacho os ingredientes para a geleia e leve ao lume até iniciar fervura. Desenforme o bolo cuidadosamente e pincele-o com a geleia.



Sem comentários:

Enviar um comentário