quinta-feira, 1 de junho de 2017

Frittata de Bacon com Alho Francês

A gastronomia italiana é um verdadeiro encanto! Uma cozinha tradicional, com uma grande diversidade de produtos frescos e de qualidade, onde a mesma receita pode variar dependendo da região onde é confecionada! Tradição essa que é respeitada religiosamente pelos italianos! Para além das maravilhosas e diversificadas massas que a cozinha italiana tem para oferecer, também é de salientar as almôndegas caseiras tradicionalmente cozinhadas lentamente em molhos frescos e apurados, os polpettones, os pratos de cordeiro e de frango, os risottos, os imensos pratos de marisco fresco, os famosos doces italianos... enfim, pode-se dizer que na Itália come-se muito bem e come-se de tudo! E este estilo de vida é passado para as crianças que desde muito pequenas estão habituadas a lidar com os produtos e com uma gastronomia que vai passando de geração em geração! Hoje, no contexto da cozinha italiana e sem esquecer que se comemora mais um Dia Internacional da Criança, trago uma tradicional frittata, simples mas única! É sempre importante recordar a importância de ensinar as crianças a comerem de tudo um pouco e claro, ensinarmos o verdadeiro valor da comida caseira, fresca e de qualidade! Feliz Dia da Criança!


INGREDIENTES (3 PESSOAS)
1 Alho francês laminado
100g de Bacon fumado
6 Ovos
100g de Queijo mozzarella ralado
Sal, Azeite e Pimenta preta
Salsa

PREPARAÇÃO
Numa frigideira que possa ir ao forno, aqueça um fio de azeite e aloure o alho francês e o bacon cortado em pequenos cubos. À parte, bata ligeiramente os ovos com alguns raminhos de salsa picada e uma pitada de sal e pimenta. Verta a mistura na frigideira e mexa gentilmente em lume brando. Distribua a mozzarella sobre os ovos e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos, até dourar. Guarneça com salsa picada e sirva com pão fresco ou torrado e uma salada de tomate maduro.

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