quinta-feira, 1 de junho de 2017

Frittata de bacon com alho francês


A gastronomia italiana é um verdadeiro encanto! Uma cozinha tradicional, com uma grande diversidade de produtos frescos e de qualidade, onde a mesma receita pode variar dependendo da região onde é confecionada! Tradição essa que é respeitada religiosamente pelos italianos! Para além das maravilhosas e diversificadas massas que a cozinha italiana tem para oferecer, também é de salientar as almôndegas caseiras tradicionalmente cozinhadas lentamente em molhos frescos e apurados, os polpettones, os pratos de cordeiro e de frango, os risottos, os imensos pratos de marisco fresco, os famosos doces italianos... enfim, pode-se dizer que na Itália come-se muito bem e come-se de tudo! E este estilo de vida é passado para as crianças que desde muito pequenas estão habituadas a lidar com os produtos e com uma gastronomia que vai passando de geração em geração! Hoje, no contexto da cozinha italiana e sem esquecer que se comemora mais um Dia Internacional da Criança, trago uma tradicional frittata, simples mas única! É sempre importante recordar a importância de ensinar as crianças a comerem de tudo um pouco e claro, ensinarmos o verdadeiro valor da comida caseira, fresca e de qualidade! Feliz Dia da Criança!


Frittata de bacon com alho francês

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
150g de bacon fumado em fatias
1 alho francês laminado
8 ovos
1 punhado de salsa
100g de queijo mozzarella ralado
sal, azeite e pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Numa frigideira antiaderente e que possa ir ao forno, aqueça um fio de azeite e salteie o bacon cortado em tiras. Junte o alho francês e tempere com sal e pimenta moída na hora. Salteie até o alho francês estar macio. Bata os ovos com a salsa finamente picada e verta na frigideira. Mexa gentilmente em lume brando. Distribua a mozzarella sobre os ovos e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos. Retire a frittata do forno e sirva de imediato com uma salada de folhas verdes.

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