quinta-feira, 8 de junho de 2017

Arroz de Lulas com Marisco

A riqueza da nossa costa é única e inigualável! Desde o peixe ao marisco mais fresco, é sempre de lembrar a qualidade e frescura das lulas, polvos e chocos do nosso lindo litoral! E é nessa onda que surgiu este prato cheio de requinte e elegância! O melhor que a nossa costa tem para oferecer num prato de sabor forte, de sabor a mar, de sabor apurado e arrojado!

 INGREDIENTES (4 PESSOAS)
500g de Lulas frescas
200g de Miolo de Marisco (mexilhão, berbigão e amêijoas)
1 Punhado de Camarões frescos
1 Copo de Arroz carolino
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
1 Pimento vermelho picado
400g de Tomate pelado
1 Colher (chá) de Cúrcuma
1 Colher (chá) de Orégãos
1 Copo de Vinho branco
Azeite, Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Amanhe as lulas cortando o corpo em rodelas e as cabeças ao meio. No caso de estarem ovadas, aproveite as ovas e corte-as também em pedaços. Reserve tudo. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e o pimento. Junte os tomates picados, a cúrcuma e os orégãos. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e deixe apurar. Adicione as lulas e deixe cozinhar tapado por alguns minutos. Deite o arroz, envolva e acrescente o vinho e 2 copos de água. Acerte o sal e cozinhe em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Nos últimos minutos, acrescente o miolo de marisco e os camarões. Deixe repousar alguns instantes antes de servir. Guarneça com um punhado de folhas de coentros.

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