quarta-feira, 28 de junho de 2017

Granola de Amêndoas com Sultanas e Goji

Seja ao pequeno-almoço ou ao lanche, com frutas frescas e iogurte, esta combinação de cereais, frutos secos e sementes é simplesmente deliciosa! Fazer granola em casa é delicioso... O aroma da granola no forno perfuma a casa e os benefícios de ter a sua própria granola caseira sempre à mão são inúmeros! Esta foi mais uma excelente combinação que saiu da minha cozinha! Uma delícia e uma das minhas preferidas!

INGREDIENTES
250g de Flocos de Aveia integral
50g de Sementes de Sésamo
50g de Sementes de Girassol
5 Colheres (sopa) de Mel
3 Colheres (sopa) de Azeite
125g de Amêndoas
80g de Sultanas douradas
80g de Bagas de Goji

PREPARAÇÃO
Coloque a aveia numa vasilha e junte as sementes de sésamo e de girassol, o mel, o azeite e as amêndoas grosseiramente picadas. Envolva bem os ingredientes e espalhe a mistura numa assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 30 minutos, mexendo frequentemente para que os ingredientes tostem por igual. Retire do forno, mexa e deixe arrefecer por completo. Acrescente então as sultanas e as bagas de goji. Envolva e transfira o preparado para um frasco de vidro. Conserve em local fresco e seco.

Sem comentários:

Enviar um comentário