sexta-feira, 23 de junho de 2017

Bacalhau Assado com Pimenta

Um famoso ditado popular afirma que há mais receitas de bacalhau do que dias num ano! O bacalhau foi desde sempre o "fiel amigo" de Portugal, faz parte da nossa identidade e são raras as casas e restaurantes em que este ingrediente não tenha presença obrigatória no cardápio! O "Sr. Bacalhau" é um verdadeiro estandarte da cozinha portuguesa, símbolo da nossa gastronomia e popular de norte a sul do país! Uma iguaria para quem visita Portugal e sempre presente tanto no nosso quotidiano como em festas, eventos e dias festivos! A receita de hoje "lasca que é um mimo"!!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
4 Postas de Bacalhau demolhado (do lombo)
800g de Batatinha nova
1 Colher (chá) de Grãos de Pimenta preta
1 Colher (chá) de Grãos de Pimenta rosa
8 Dentes de Alho esmagados
1 Colher (chá) de Paprica
2 Folhas de Louro
200ml de Azeite
Sal
Coentros

PREPARAÇÃO
Coza as batatinhas inteiras e com casca em água temperada com sal. Escorra, pele as batatas e deite numa vasilha. Entretanto, numa taça à parte, misture os grãos de pimenta preta ligeiramente pisados no almofariz, a pimenta rosa, os alhos, a paprica, as folhas de louro retalhadas, o azeite e uma pitada de sal. Regue as batatas ainda quentes com esta mistura e reserve. Disponha as postas de bacalhau numa assadeira, com a pele virada para baixo. Distribua as batatas e regue o peixe com o restante tempero das batatas. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos. Guarneça com folhas de coentros e sirva com uma salada de tomate maduro.

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