sexta-feira, 2 de junho de 2017

Pasta com camarão à siciliana


A verdadeira essência da cozinha italiana... uma cozinha regional, com alma mediterrânica e muito focada na utilização de azeite, alho, legumes frescos e ervas aromáticas! As ervas frescas marcam o sabor de um prato italiano, funcionando como uma imagem de marca desta riquissíma gastronomia! A receita de hoje é mais um clássico de Itália com um toque especial de Jamie Oliver! Uma receita muito bem conseguida e que vai passar a fazer parte do meu arquivo das melhores receitas!


Pasta com camarão à siciliana

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
4 dentes de alho espremidos
1 malagueta vermelha
4 filetes de anchova em conserva
400g de miolo de camarão graúdo
½ colher (chá) de cúrcuma
¼ colher (chá) de canela em pó
400g de polpa de tomate
sumo de limão
300g de massa fettuccine
50g de queijo parmesão ralado
manjericão fresco
azeite, sal e pimenta preta

MOLLICA DI PANE
1 fatia de pão duro
2 dentes de alho
azeite

PREPARAÇÃO
Para a mollica di pane, coloque o pão em pedaços no processador e junte os alhos e um fio de azeite. Reduza a migalhas e leve a tostar numa frigideira em lume médio, mexendo continuamente. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue os alhos, a malagueta laminada e as anchovas picadas em lume brando. Junte os camarões, a cúrcuma e a canela e deixe refogar mais alguns instantes. Adicione a polpa de tomate, sumo de limão a gosto e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe apurar em lume brando. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite de imediato sobre o molho fervente. Adicione o parmesão ralado e um punhado de folhas de manjericão. Envolva e retire do lume. Guarneça com folhas de manjericão, salpique com a mollica di pane e sirva de imediato.

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