sexta-feira, 2 de junho de 2017

Pasta com Camarão à Siciliana

A verdadeira essência da cozinha italiana... uma cozinha regional, com alma mediterrânica e muito focada na utilização de azeite, alho, legumes frescos e ervas aromáticas! As ervas frescas marcam o sabor de um prato italiano, funcionando como uma imagem de marca desta riquissíma gastronomia! A receita de hoje é mais um clássico de Itália com um toque especial de Jamie Oliver! Uma receita muito bem conseguida e que vai passar a fazer parte do meu arquivo das melhores receitas!


INGREDIENTES (3 PESSOAS)
300g de Fettucine ou Linguine
1 Malagueta fresca
4 Filetes de Anchova em azeite
4 Dentes de Alho
350g de Miolo de Camarão graúdo
½ Colher (chá) de Cúrcuma
¼ Colher (chá) de Canela em pó
400g de Polpa de tomate
Sumo de Limão
50g de Queijo parmesão ralado
Manjericão fresco
Azeite, Sal e Pimenta preta

PÃO RALADO COM ALHO
1 Fatia de Pão duro
2 Dentes de Alho
Azeite

PREPARAÇÃO
Para preparar o pão ralado com alho, triture o pão com os alhos e um fio de azeite. Toste as migalhas numa frigideira larga, agitando regularmente, até estarem douradas e estaladiças. Coloque numa taça e reserve. Deite um fio de azeite na frigideira e leve a lume brando. Pique finamente a malagueta, as anchovas e os alhos e deite na frigideira. Deixe alourar ligeiramente e junte os camarões, a cúrcuma e a canela. Salteie por alguns instantes e acrescente a polpa de tomate e sumo de limão a gosto. Tempere com sal e pimenta e espere iniciar fervura. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite de imediato sobre o molho fervente. Adicione o parmesão e um punhado de folhas de manjericão, envolva e retire do lume. Transfira a massa para uma travessa, guarneça com folhas de manjericão e salpique com o pão ralado crocante. Sirva de imediato.

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