sexta-feira, 30 de junho de 2017

Frango no Forno com Alheira e Alecrim


Há receitas tão simples e tão deliciosas... Este é mais um exemplo que de pouco se faz muito! Uma prato tradicional que casa ingredientes simples mas de qualidade! A essência portuguesa marcada por um assado bem apaladado, cheio de aroma, sabor... e boas recordações!


Frango no Forno com Alheira e Alecrim

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Frango em pedaços
800g de Batata
4 Dentes de Alho ralados
1 Colher (sopa) de Paprica
1 Colher (sopa) de Sementes de mostarda
2 Hastes de Alecrim
2 Malaguetas secas
2 Folhas de Louro
1 Alheira regional
Sal, Azeite e Pimenta preta
1 Punhado de Azeitonas galegas
Salsa

PREPARAÇÃO
Coloque os pedaços de frango numa vasilha com as batatas previamente descascadas e cortadas em pequenos cubos. Junte os alhos, a paprica, as sementes de mostarda, as folhas de alecrim ligeiramente pisadas no almofariz, as malaguetas picadas e as folhas de louro retalhadas. Tempere com sal e pimenta, regue com um fio generoso de azeite e envolva tudo muito bem. Escolha uma assadeira larga e disponha a mistura numa só camada. Corte a alheira em rodelas grossas e distribua os pedaços por entre a carne e as batatas. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 50 minutos. Retire do forno e espalhe as azeitonas sobre o assado. Guarneça com salsa picada e sirva com uma salada de tomate maduro.

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