quarta-feira, 21 de junho de 2017

Salada de Arroz com Atum e Ervas Aromáticas

Saladas são sempre boas opções para refeições rápidas, saciantes e saudáveis! São inúmeras as combinações possíveis, saborosas e refrescantes que se podem fazer com ingredientes simples e frescos! Existem saladas para todos os gostos, mas é fundamental dar especial atenção ao tempero! Uma salada bem temperada faz toda a diferença e transforma uma simples combinação de ingredientes numa refeição muito agradável e prazerosa! A salada de hoje combina arroz, atum e a frescura das ervas aromáticas! Uma salada cheia de sabor e textura, muito agradável de se comer! Fica a sugestão e a receita do dia!



INGREDIENTES (3 PESSOAS)
250g de Arroz basmati
1 Cenoura ralada
250g de Atum em azeite
½ Cebola picada
4 Dentes de Alho ralados
4 Cornichons picados
1 Punhado de Azeitonas galegas
Ervas aromáticas (salsa, coentros e manjericão fresco)
Sal, Azeite e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Coza o arroz como o habitual, no dobro da quantidade de água temperada com sal e um fio de azeite, até estar macio. No final, mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos e envolva a cenoura. Reserve. Numa vasilha, deite o atum escorrido, a cebola, os alhos, os cornichons, as azeitonas inteiras e um bom punhado de ervas aromáticas finamente picadas. Tempere com pimenta moída na hora e ligue tudo com um fio generoso de azeite. Envolva esta mistura com o arroz de cenoura ralada e finalize com um fio de azeite. Sirva quente ou frio.

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