quarta-feira, 14 de junho de 2017

Penne salteado com alho e tirinhas de carne


As refeições mais simples são por vezes as mais prazerosas e cheias de encanto! Há algo de muito bom e gratificante em saborear e partilhar uma boa refeição em família, simples, com ingredientes comuns e que nos deu prazer a confecionar! E porque também é um prazer partilhar convosco o que de mais simples se prepara da minha cozinha, aqui fica uma sugestão para uma refeição cheia de sabor!


Penne salteado com alho e tirinhas de carne

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
500g de bifes de novilho
6 dentes de alho espremidos
300g de massa penne
azeite, sal e pimenta preta
1 punhado de salsa

PREPARAÇÃO
Corte os bifes em tirinhas e deite numa vasilha. Junte os alhos, um fio de azeite e tempere com sal e pimenta moída na hora. Envolva e deixe tomar gosto. Aqueça uma frigideira e aloure a carne uniformemente. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite de imediato sobre a carne. Junte mais um fio de azeite e salteie rapidamente em lume forte. Retire do lume e junte a salsa finamente picada. Envolva e sirva de imediato.

2 comentários:

  1. que bela receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    (ps: hoje tem receita em video no meu blog! passa por lá e diz o que achas!)

    ResponderEliminar