quarta-feira, 7 de junho de 2017

Frango Gratinado com Natas e Cogumelos

Uma receita simples mas que agrada os mais diversos paladares! A importância nos detalhes faz deste prato um preferido em muitos lares portugueses! Aqui fica a receita de uma prato cheio de tradição e muito popular na nossa cozinha!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Frango em pedaços
2 Cebolas picadas
4 Dentes de Alho picados
300g de Cogumelos frescos
200ml de Natas
1 Colher (sopa) de Molho inglês
Sal, Azeite e Pimenta preta
Salsa

PREPARAÇÃO
Coloque a carne numa vasilha e tempere com sal e pimenta. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure os pedaços de frango uniformemente. Junte as cebolas e os alhos e deixe cozinhar, mexendo frequentemente, até as cebolas alourarem. Adicione os cogumelos em pedaços grosseiros e cozinhe mais alguns instantes, até estes ganharem cor. Acrescente as natas e o molho inglês, acerte o sal e mexa em lume brando, até obter um molho cremoso. Transfira o preparado para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Salpique com salsa picada e sirva com uma salada de folhas verdes.

Sem comentários:

Enviar um comentário