quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Rissóis de Atum

E porque nestes dias frescos já apetece ficar em casa a preparar este tipo de petiscos, aqui fica uma sugestão para uma tarde passada na cozinha e em boa companhia claro! Deixem-se encantar pelo prazer de confeccionar algo caseiro com amigos ou familiares para depois saborear e conviver! Eu tive o prazer de fazer estes rissóis com a minha amiga Elaine, em que aprendi a fazer a sua fabulosa massa! Fiquei simplesmente viciada em fazer rissóis! Eu que pensava que era um bicho de sete cabeças lol! Aproveitem a vida e... um bom rissol caseiro claro!!





MASSA (12 RISSÓIS)
1 Chávena (chá) bem cheia de Farinha
1 Chávena (chá) mal cheia de Água
1 Colher (sopa) de Manteiga
1 Vidrado de Limão (parte amarela da casca)
Sal

RECHEIO
250g de Atum em azeite
1 Cebola picada
200ml de Molho bechamel (ver receita)
Orégãos
Azeite, Sal e Pimenta preta

MONTAGEM
Ovo batido e Pão ralado (para passar os rissóis)


MASSA
Num tacho, coloque a água, a manteiga, o vidrado de limão e uma pitada de sal. Leve ao lume e, quando iniciar fervura, retire o vidrado de limão e, fora do lume, deite de uma só vez a farinha, mexendo de imediato e energicamente com uma colher de pau. Leve novamente a lume brando, mexendo sempre durante alguns segundos, até a farinha estar cozida e a massa de despegar do fundo do tacho. Deixe amornar e transfira a massa para a superfície de trabalho. Trabalhe a massa com as mãos, até se apresentar lisa e elástica e forme uma bola. Reserve e deixe arrefecer.

RECHEIO
Refogue a cebola num fio de azeite e junte o atum previamente escorrido e esfarelado. Envolva o molho bechamel, perfume com uma pitada de orégãos e tempere com sal e pimenta. Reserve e deixe arrefecer.

MONTAGEM 
Estenda a massa bem fina com a ajuda de um rolo sobre a superfície de trabalho. Com um molde redondo, corte círculos de massa, colocando cerca de uma colher de recheio no centro. Dobre ao meio, formando um rissol, tendo o cuidado de selar bem os rebordos. Repita a operação até esgotarem os ingredientes. Passe cada rissol por ovo batido e de seguida por pão ralado. Frite em óleo bem quente até dourarem. Em alternativa, pode simplesmente formar os rissóis e dispô-los num tabuleiro levando ao congelador. Depois de congelados, é só dividi-los por sacos e conservar no congelador. Na altura de consumir, deverá fritá-los ainda congelados.
 

6 comentários:

  1. Que belo aspecto!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Ficaram perfeitos!
    Passatempo no blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-lacticinios-paiva.html

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