sexta-feira, 14 de junho de 2019

Caçarola de legumes


Mais um fim-de-semana à porta... Mais um prato repleto de coisas boas! Esta caçarola é uma verdadeira delícia que merece ser partilhada aqui no nosso cantinho!


Caçarola de legumes

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 alho francês laminado
2 folhas de louro
2 cenouras
2 tomates maduros
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 pimento vermelho
1 curgete
1 beringela
1 chuchu
1 colher (chá) de orégãos
300g de cogumelos frescos
azeite, sal e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO 
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos, o alho francês, as folhas de louro e as cenouras cortadas em pequenos cubos. Junte os tomates picados e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta moída na hora e deixe apurar em lume brando. Enquanto isso, corte o pimento, a curgete, a beringela e o chuchu em pequenos cubos. Adicione os legumes ao tacho e acrescente os orégãos e os cogumelos em pedaços grosseiros. Envolva e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até os legumes estarem macios. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com coentros picados e sirva com polenta ou puré de batata (ver receita).

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