quinta-feira, 28 de julho de 2016

Crostini de Mozzarella com Pesto

Ao meio da semana, quando os dias são mais apertados de tempo, gosto muito de fazer de um simples petisco uma refeição para "mordiscar"! Um petisco especial à moda italiana com uma maravilhosa salada, faz as delícias de um jantar de final de dia em boa companhia...


INGREDIENTES (12 CROSTINI)
1 Ciabatta
1 Bola de mozzarella fresca
3 Colheres (chá) de Pesto alla Genovese (ver receita)
1 Malagueta fresca picada
Raspa de Limão
Pimenta preta
Manjericão fresco

PREPARAÇÃO
Corte 12 fatias da ciabatta com cerca de 1cm de espessura. Disponha-as num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200º até estarem estaladiças. Enquanto isso, rasgue a mozzarella em pedaços para uma taça, acrescente o pesto, a malagueta, algumas raspas de limão e tempere com pimenta. Envolva cuidadosamente e reserve. Retire o pão do forno e disponha sobre cada crostini uma porção do preparado anterior. Leve novamente ao forno até o queijo derreter. Guarneça com algumas folhas de manjericão e sirva de imediato.

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