segunda-feira, 25 de julho de 2016

Linguine com Pesto de Espinafres e Nozes

Uma massa simples! Um pesto único! Um casamento perfeito que resultou num fantástico prato de massa!


INGREDIENTES (3 PESSOAS)
300g de Linguine
Sal
Manjericão fresco

PESTO DE ESPINAFRES
170g de Espinafres frescos
80g de Parmesão
4 Dentes de Alho
1 Punhado de Nozes
Azeite (cerca de 100ml)

PREPARAÇÃO
Coloque no liquidificador os alhos, as nozes e o parmesão cortado em cubos. Reduza tudo a migalhas, junte as folhas de espinafres e volte a triturar. Depois, com a máquina a funcionar, vá adicionando azeite até formar um molho cremoso, mas espesso. Reserve. Entretanto, coza a massa em água temperada com sal até estar al dente. Escorra e reserve uma chávena da água da cozedura. Envolva a massa com cerca de 3 a 4 colheres (sopa) de pesto, acrescentando um pouco da água reservada para diluir o molho e o tornar mais cremoso. Guarneça com algumas folhas de manjericão e sirva de imediato.


SUGESTÃO
Este molho pesto é óptimo para barrar em torradas. 

NOTA
Conserve este molho no frio coberto com um fio de azeite num frasco fechado. Depois, para uma refeição de massa, é só envolver uma colher de sopa de pesto por cada prato de massa à escolha, previamente cozida al dente.


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