segunda-feira, 25 de julho de 2016

Linguine com Pesto de Espinafres e Nozes


Uma massa simples! Um pesto único! Um casamento perfeito que resultou num fantástico prato de massa!


Linguine com Pesto de Espinafres e Nozes

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
300g de Linguine
Sal
Manjericão fresco

PESTO DE ESPINAFRES
170g de Espinafres frescos
80g de Parmesão
4 Dentes de Alho
1 Punhado de Nozes
Azeite (cerca de 100ml)

PREPARAÇÃO
Coloque no liquidificador os alhos, as nozes e o parmesão cortado em cubos. Reduza tudo a migalhas, junte as folhas de espinafres e volte a triturar. Depois, com a máquina a funcionar, vá adicionando azeite até formar um molho cremoso, mas espesso. Reserve. Entretanto, coza a massa em água temperada com sal até estar al dente. Escorra e reserve uma chávena da água da cozedura. Envolva a massa com cerca de 3 a 4 colheres (sopa) de pesto, acrescentando um pouco da água reservada para diluir o molho e o tornar mais cremoso. Guarneça com algumas folhas de manjericão e sirva de imediato.


SUGESTÃO
Este molho pesto é óptimo para barrar em torradas. 

NOTA
Conserve este molho no frio coberto com um fio de azeite num frasco fechado. Depois, para uma refeição de massa, é só envolver uma colher de sopa de pesto por cada prato de massa à escolha, previamente cozida al dente.


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