segunda-feira, 4 de julho de 2016

Caril de Borrego com Iogurte e Especiarias

Para hoje temos uma comidinha recheada de sabor e belíssimos aromas! Que bem que sabe começar a semana com um magnífico caril! Fica a receita e a sugestão!


INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1Kg de Carne de Borrego (sem osso)
125g de Iogurte grego natural
2 Colheres (chá) de Garam masala
2 Colheres (sopa) de Óleo de coco, amendoim ou gergelim
2 Cebolas picadas
1 Colher (sopa) de Pasta de alho e gengibre (ver receita)
2 Colheres (chá) de Coentros em pó
2 Colheres (chá) de Cominhos
2 Colheres (chá) de Caril em pó
1 Colher (chá) de Cúrcuma
2 Colheres (sopa) de Polpa de tomate
1 Colher (chá) de Açúcar
400g de Tomate pelado
150ml de Caldo de carne
1 Punhado de Coentros
4 Vagens de Cardamomo
12 Folhas de Caril
Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Corte a carne em cubos e deite numa vasilha. Junte o iogurte, o garam masala e tempere com sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante algumas horas. Deite o óleo num tacho e refogue as cebolas e a pasta de alho e gengibre. Acrescente os coentros em pó, os cominhos, o caril e a cúrcuma e refogue mais alguns minutos, mexendo sempre. Adicione a polpa de tomate e o açúcar e deixe caramelizar. Junte os tomates picados, o caldo de carne, os caules dos coentros picados, as vagens de cardamomo pisadas e as folhas de caril. Mexa e espere iniciar fervura. Disponha a carne no molho e deixe cozinhar tapado em lume brando durante cerca de 60 minutos, até a carne estar bem tenra e o molho apurado. Guarneça com as folhas de coentros e sirva com arroz basmati.


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