sábado, 23 de julho de 2016

Espetadas de Porco com Alperces

Domingo rima com churrasco! E com um tempo destes ainda mais se arrima! Que tal umas espetadas muito especiais!? A carne de porco... um tempero único... o toque do louro ... e a doçura dos alperces! Uma combinação incrível digna de qualquer churrasco!


INGREDIENTES (6 ESPETADAS)
800g de Lombinhos de Porco
4 Dentes de Alho ralados
150g de Doce de alperce
1 Malagueta seca
2 Colheres (sopa) de Caril em pó
1 Ramo de Tomilho
4 Colheres (sopa) de Vinagre balsâmico
6 Alperces
Folhas de Louro
Sal, Azeite e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Corte os lombinhos em cubos e deite numa vasilha. Junte os alhos, o doce de alperce, a malagueta picada, o caril, as folhinhas de tomilho, o vinagre balsâmico, um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Envolva e deixe marinar pelo menos 1 hora. Corte os alperces ao meio, retire o caroço e reserve. Prepare as espetadas, alternando pedaços de carne com alperces e folhas de louro. Disponha as espetadas numa assadeira e pincele com parte da marinada. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos. Passado esse tempo, vire as espetadas e pincele com a restante marinada. Leve novamente ao forno mais 15 a 20 minutos, até estarem bem douradas e caramelizadas. Em alternativa, pode optar por grelhá-las no churrasco. Sirva com uma salada de folhas verdes.



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